Куриные ножки по-мексикански
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 4 куриные ножки,
- 4 ч. ложки с верхом молотого перца чили,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- 1 красный стручок сладкого перца,
- 1 зеленый стручок сладкого перца,
- 425 г консервированных томатов,
- 425 г консервированной кукурузы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- розмарин,
- соль.
Рецепт приготовления Куриных ножек по-мексикански
Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили.
Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски.
Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин.
За это время повернуть ножки 2 раза.
Выложить на тарелки овощи, положить сверху курицу, украсить розмарином.
Подать к этому блюду белый хлеб.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски