Цыпленок с клецками
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 1 цыпленок (весом около 1 кг),
- 500 г воды,
- 120 г репчатого лука,
- 120 г корня сельдерея,
- 4 моркови,
- 2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки перца,
- 60 г крахмала,
- 20 г холодной воды.
Клецки:
- 360 г муки,
- 1 ст. ложка сухой петрушки,
- 1 ч. ложка соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 160 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления Цыпленка с клецками
В литровую кастрюлю положить курицу, налить воду, добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь, соль и черный молотый перец.
Тушить под крышкой в режиме жарение 15 мин.
В небольшой чашке развести крахмал водой и вылить в кастрюлю к цыпленку, тщательно перемешав.
Тушить, накрыв крышкой, в режиме жаренье 14—17 мин, пока цыпленок не станет мягким.
Выложить клецки по краю кастрюли.
Запекать, накрыв, в режиме жарение 6—8 мин, пока клецки не поднимутся.
Приготовить клецки. Смешать муку, петрушку, соду и соль. Добавить молоко, яйцо и растительное масло. Размешать вилкой.