Курица по-китайски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 500—600 г куриного мяса,
- 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г бульона,
- белки 6 яиц,
- 4 ст. ложки зеленого горошка,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы по-китайски
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса.
Остальные белки соединить с половиной бульона и солью.
Хорошо взбить и проварить в течение 2,5 мин.
Добавить зеленый горошек.
В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук в течение 45 с на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус.
Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо.
Прогреть в течение 2,5—4 мин.
После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы, куда добавлялся зеленый горошек.
Прогреть в течение 30—45 с.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски