Курица по-бомбейски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 1 курица,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка порошка «карри»,
- 2—3 ст. ложки бульона или воды,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы по-бомбейски
Измельченный лук, чеснок и приправу «карри» пассеровать в растопленном масле примерно 1 мин, затем добавить томатную пасту и тщательно размешать.
Разделанную на порционные куски курицу намазать смесью специй с томатом, уложить в форму для запекания.
Запекать в течение 10 мин при полной мощности.
За 2—3 мин до готовности посолить, добавить лимонный сок и бульон.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски