Цыпленок с мелиссой
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 500 г мяса цыпленка,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени мелиссы,
- 4—5 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 100 г сахара-рафинада.
Рецепт приготовления Цыпленка с мелиссой
Листья мелиссы залить 100 мл кипятка и отставить настояться.
Мясо цыпленка нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле 2—3 мин при уровне мощности 100%.
В кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместилось мясо, положить сахар-рафинад, налить немного воды и подогревать около 3 мин, пока сахар не станет коричневым, не допуская подгорания.
Образовавшуюся карамель развести настоем мелиссы и соевым соусом.
Добавить мясо.
Тушить под крышкой 6—10 мин при уровне мощности 100%.