Фаршированное мясо цыпленка
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 1 цыпленок (весом 700—800 г),
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки муки,
- 90 г сыра чеддер,
- 40 г хлеба,
- 100 мл сливок,
- 80 г бекона,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- соль.
Рецепт приготовления Фаршированного мяса цыпленка
У цыпленка отделить грудку, очистить ее от кожи и костей, обвалять в муке.
Остальное мясо пропустить через мясорубку.
Натереть сыр, смешать его с измельченным чесноком и накрошенным хлебом.
В смесь добавить столько сливок, чтобы фарш не был слишком сухим.
Из фарша скатать тонкую колбаску, положить ее на разложенное мясо цыпленка и скатать рулетом.
Затем рулет обернуть ломтиком бекона и закрепить.
Рулет уложить в посуду, закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 3—4 мин, после чего перевернуть его на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин.
Отдельно смешать кетчуп с оставшимися сливками и полить этим соусом готовое блюдо.