Курица в лимонном соусе
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 4 куска филе куриного белого мяса по 125 г,
- 2 лимона,
- 125 г маленьких луковиц,
- 2 моченых яблока,
- 1/2 стакана сливок,
- соль,
- белый и черный молотый перец.
Соус:
- 40 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки меда,
- имбирь,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Рецепт приготовления Курицы в лимонном соусе
Натереть цедру 1 лимона и отжать сок.
Другой лимон очистить до мякоти и нарезать его кубиками.
Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло и мед за 1,5 мин при уровне мощности 100%. Смешать с имбирем и лимонным соком.
Филе положить на решетку кожей вверх, вокруг уложить лук.
Мясо полить маслом с медом и запекать 20 мин при уровне мощности 100%. 2 раза перевернуть.
Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформовать шарики.
Через 10 мин добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
На сковороду вылить подливку.
Смешать ее со сливками и варить 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Только потом посолить и поперчить.
При подаче мясо нарезать и полить соусом.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски