Курица с белым соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 300 г куриного мяса,
- 100 г риса,
- 30 г сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
Соус:
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы с белым соусом
Отварить рис и добавить к нему масло.
Куриное мясо нарезать на порционные куски, посолить и выложить на рис.
Готовить в закрытой посуде 13—15 мин на полной мощности.
Приготовить соус. Отдельно развести муку 1 ст. ложкой воды, добавить соль и черный молотый перец, размешать.
Залить мясо и готовить 2,5—8 мин.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски