Цыпленок с кокосовым орехом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
- 450 г куриного мяса без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ч. ложки молотого имбиря,
- 50 г кокосовой стружки,
- 3 ст. ложки неострой смеси «карри»,
- 1/2 стакана воды,
- 1 стакан йогурта или кефира,
- соль.
Рецепт приготовления Цыпленка с кокосовым орехом
Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, подогревать перец вместе с маслом 1—1,5 мин при уровне мощности 100%.
Перец вынуть, а в оставшемся масле потушить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и карри 2 мин.
Туда же положить нарезанное мясо цыпленка, посолить и обжаривать 2—3 мин при уровне мощности 100%, перемешать 2 раза.
Влить воду и тушить под крышкой 5—7 мин при уровне мощности 100%.
Когда мясо будет готово, полить его йогуртом, размешать.
Блюдо посолить и украсить кольцами перца.