Курица по-индийски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 600 г куриного мяса,
- 1 ст. ложка жира,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч. ложка смеси «карри»,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы по-индийски
Чеснок истолочь, смешать с луком, добавить жир и прогреть в течение 1 мин на полной мощности, затем добавить смесь «карри» и прогреть еще около 1—1,6 мин.
Мясо обработать и нарезать на порционные куски, положить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и карри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9—11 мин на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе его приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона.
По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур