Чахохбили из кур
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
- курица 400 г,
- лук репчатый 300 г,
- помидоры 300 г,
- томатная паста 100 г,
- вино 80 мл,
- масло сливочное или топленое 50 г,
- соль,
- чеснок,
- кинза,
- базилик.
Рецепт приготовления Чахохбили из кур
Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Помидоры свежие промыть, нарезать кружочками.
Курицу, нарезанную на кусочки, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, воду (120 мл) и тушить под крышкой при полной мощности 15—18 мин.
Затем поверх курицы уложить нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, базилик и тушить под крышкой при полной мощности 4—6 мин.
Часть вина можно заменить уксусом, а вместо масла сливочного использовать жир.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Курица по-индийски