Курица с шоколадным соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- Курица целая (около 1,5 кг),
- 2 яйца, 80 г сосисок,
- 150 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки молока,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 80 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Соус:
- 150 мл сливок,
- 100 г белого вина,
- 1 ч. ложка какао.
Рецепт приготовления Курицы с шоколадным соусом
Из измельченного белого хлеба, молока, части сливочного масла, яиц, нарезанных сосисок, одного зубчика чеснока и перца приготовить фарш.
Курицу посолить, заполнить ее внутренность фаршем.
Положить курицу на блюдо грудкой вниз, рядом положить крупно нарезанную головку лука и зубок чеснока.
Закрыть курицу жиронепроницаемой бумагой и готовить 9—12 мин на полной мощности.
Затем перевернуть курицу грудкой вверх и не закрывая, тушить еще около 10 мин.
Проверить готовность по виду сока: он должен быть прозрачным.
Курицу, когда она будет готова, вынуть, а сок, образовавшийся при тушении, слить.
Приготовить соус. Добавить к соку от тушения порошок какао, вино и прогреть смесь до кипения, потом добавить сливки и прогреть еще около 1 мин. Подавать готовый соус в соуснике.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски