Фаршированная курица
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 1 курица,
- 100 г отварного риса,
- 1 яблоко,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка порошка «карри»,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- молотый имбирь,
- красный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Фаршированной курицы
Смешать мелко нашинкованное яблоко, перебранный и промытый изюм, рис, сахар, имбирь и половину порошка «карри».
Этой смесью нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить.
Смесью соевого соуса с перцем, имбирем и порошком «карри» обмазать курицу, уложить ее на блюдо для запекания и запечь при мощности 70—80% и включенном гриле в течение 15 мин.
Во время жарения курицу дважды переворачивать.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски