Курица тушенная с соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 400 г куриного мяса,
- 250 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- соль,
- молотый черный перец.
Соус:
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- лавровый лист,
- сахар,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Курицы тушенной с соусом
Нарезать лук, морковь и картофель.
Овощи положить в посуду, добавить масло и немного воды.
Прогреть в закрытой посуде на полной мощности около 4,5 мин.
Затем порционные куски курицы выложить на овощи, посолить и поперчить, добавить немного воды и тушить 8—9,5 мин.
Приготовить соус. Отдельно смешать томатную пасту с мукой, добавить сахар, лавровый лист и черный молотый перец, развести немного водой и размещать.
Полученной смесью залить курицу и готовить еще 3,5 мин.