Суп из овсяных хлопьев
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л бульона из мяса утки,
- 100 г овсяных хлопьев,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 мл молока,
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- соль.
Рецепт приготовления Супа из овсяных хлопьев
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин при мощности 100% до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с.
В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин при мощности 100%.
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1—2 мин при мощности 100%.
Из молока и яичных желтков приготовить соус «Льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.