Суп-харчо из курицы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-харчо из курицы

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л воды,
  • 500 г мяса курицы,
  • 5 помидоров,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 5—6 зубков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2—3 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы,
  • корица,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-харчо из курицы

Мясо курицы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить в печь на 10 мин при мощности 100%.
Полуготовую курицу вынуть из бульона, снять часть жира и положить в неглубокую кастрюлю.
Лук очистить, нарубить, добавить к курице, залить все растительным маслом, закрыть крышкой и тушить 5 мин при мощности 50—60%, мешая раз в две минуты и постепенно добавляя муку.
Истолочь грецкие орехи, чеснок натереть на мелкой терке.
Бульон довести до кипения в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить тушеную курицу с луком, нарезанные кольцами помидоры, грецкие орехи, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить лавровый лист, черный перец, корицу, рубленую зелень кинзы, посолить и варить еще 2 мин при мощности 50—60%.
Назад к содержимому