Суп английский
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 300 г вареного белого куриного мяса,
- 100 г риса,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени лука-порея,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3—4 веточки петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Английского супа
Вареное мясо курицы нарезать средними кусочками.
Лук-порей мелко нашинковать.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 с при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса, лук и обжарить в течение 2—3 мин при мощности 100%, перемешивая через каждые 30 с.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон высыпать рис и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить обжаренное мясо и лук, веточки петрушки, посолить, поперчить и варить еще 5 мин при мощности 50—60%.
Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр и варить еще 1 мин при мощности 100%.