Суп английский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп английский

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л куриного бульона,
  • 300 г вареного белого куриного мяса,
  • 100 г риса,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени лука-порея,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3—4 веточки петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Английского супа

Вареное мясо курицы нарезать средними кусочками.
Лук-порей мелко нашинковать.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в тече­ние 30 с при мощности 100%.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса, лук и обжарить в течение 2—3 мин при мощности 100%, перемешивая через каждые 30 с.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон высыпать рис и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить обжаренное мясо и лук, веточки петрушки, посолить, поперчить и варить еще 5 мин при мощности 50—60%.
Удалить из супа петрушку, добавить натертый на крупной терке сыр и варить еще 1 мин при мощности 100%.
Назад к содержимому