Суп по-индийски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп по-индийски

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л бульона из цыплят,
  • 400 г вареного мяса цыплят,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ч. ложки кориандра,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 1/3 ч. ложки имбиря,
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 400 г риса,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа по-индийски

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100% (бульон должен быть не слишком жирным).
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук.
Пассеровать 1—2 мин при мощности 100%.
Красный молотый перец, имбирь, кориандр и куркуму перемешать.
Добавить небольшое количество воды и тщательно растереть.
В разогретый бульон выложить смесь из специй и тщательно перемешать.
Положить куски вареного мяса цыплят, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин при мощности 70—80%.
В другую кастрюлю высыпать рис, залить водой, добавить немного соли и варить 10 мин при мощности 100%.
Суп получается нежирным и довольно острым, поэтому в рис никаких приправ добавлять не надо.
Готовый суп разлить по тарелкам, рис подать отдельно.
Назад к содержимому