Суп-пюре молдавский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-пюре молдавский

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л куриного бульона,
  • 300 г вареного мяса курицы,
  • 1 банка пюре из кукурузы,
  • 2 головки лука-шалота,
  • 2 ст. ложки кукурузной муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-пюре молдавского

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин при мощности 100%.
Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон нагревать под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон.
Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.
Назад к содержимому