Суп-пюре молдавский
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 300 г вареного мяса курицы,
- 1 банка пюре из кукурузы,
- 2 головки лука-шалота,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-пюре молдавского
В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин при мощности 100%.
Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Бульон нагревать под крышкой в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон.
Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.