Суп-пюре французский - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-пюре французский

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л бульона из мяса цыплят,
  • 400 г вареного мяса цыплят,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 помидора,
  • 15—20 головок спаржи,
  • 50 г рубленой зелени шпината,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • сок половины лимона,
  • 100 г сливок,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 батон,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-пюре французского

Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить.
В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить измельченные овощи и коренья и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Головки спаржи выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 3—4 мин при мощности 100%.
Вареное мясо цыплят пропустить через мясорубку.
Приготовить белый соус: из 1 столовой ложки масла, муки и лимонного сока. (См. рецепт «Суп весенний».)
В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, спассерованные овощи и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и нагревать в течение 5 мин при мощности 100%.
Перемешать и оставить на 10 мин в печи настаиваться.
Приготовить соус «Льезон»: смешать сливки с яичными желтками.
Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла, выложить на вращающийся поднос и поджарить за 1—2 мин при мощности 100%.
Готовый суп-пюре остудить до температуры 70°С, заправить соусом «льезон» и остатками сливочного масла.
Подавать вместе с гренками.
Назад к содержимому