Суп Чипполо - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп Чипполо

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 750 мл бульона из мяса индейки,
  • 250 мл белого столового вина,
  • 250 г лука-порея,
  • 50 г зеленого лука,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 200 г черного хлеба,
  • 2—3 зубка чеснока,
  • 5 стеблей майорана,
  • 1 стручок красного острого перца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • белый молотый перец,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа Чипполо

Лук зеленый и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В небольшую кастрюлю вылить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть в течение 45-—50 с в микроволновой печи при мощности 100%.
В горячее масло выложить нарезанный лук и пассеровать 3 мин при мощности 100%.
Через полторы минуты после начала обработки перемешать.
С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками и обжаривать 2 мин в 3 столовых ложках разогретого оливкового масла.
Через 1 мин после начала обжаривания перемешать.
В глубокую кастрюлю вылить бульон из индейки, добавить вино.
Чеснок крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью.
Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить спассерованный лук, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль, накрыть крышкой и варить 7—9 мин при мощности 70—80%.
В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр.
Назад к содержимому