Суп-зама из курицы
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 700 мл куриного бульона,
- 300 мл кваса,
- 200 г вареного мяса курицы,
- 100 г риса,
- 1 крупная морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 30 г зелени чабреца,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-зама из курицы
Бульон нагревать в течение 3 мин при мощности 100%.
В отдельной кастрюле прокипятить квас в течение — 4 мин при мощности 100%.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
Овощи выложить в неглубокую кастрюлю, запить растительным маслом и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В кастрюлю с бульоном выложить промытый рис, спассерованные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить прокипяченный квас, рубленую зелень (зелень чабреца из готового супа надо будет удалить) и варить еще 3—4 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски мяса курицы.