Суп-зама из курицы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-зама из курицы

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 700 мл куриного бульона,
  • 300 мл кваса,
  • 200 г вареного мяса курицы,
  • 100 г риса,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 30 г зелени чабреца,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-зама из курицы

Бульон нагревать в течение 3 мин при мощности 100%.
В отдельной кастрюле прокипятить квас в течение — 4 мин при мощности 100%.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
Овощи выложить в неглубокую кастрюлю, запить растительным маслом и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В кастрюлю с бульоном выложить промытый рис, спассерованные овощи и коренья, все посолить, поперчить, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить прокипяченный квас, рубленую зелень (зелень чабреца из готового супа надо будет удалить) и варить еще 3—4 мин при мощности 50—60%.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить порционные куски мяса курицы.
Назад к содержимому