Суп по-венгерски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп по-венгерски

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л куриного бульона,
  • 200 г вареного мяса курицы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 свежих помидора),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 100 г муки,
  • 1 яйцо,
  • красный молотый перец,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа по-венгерски

Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, вбить яйцо, добавить немного воды и замесить яичное тесто для лапши.
Тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Лук, морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (лук нашинковать).
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, спассерованные овощи и коренья, черный перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 70—80%.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.
Назад к содержимому