Суп по-венгерски
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 200 г вареного мяса курицы,
- 100 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 свежих помидора),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- красный молотый перец,
- 4 горошины черного перца,
- соль.
Рецепт приготовления Супа по-венгерски
Муку высыпать в блюдо горкой, посолить, вбить яйцо, добавить немного воды и замесить яичное тесто для лапши.
Тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Лук, морковь и коренья очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (лук нашинковать).
В неглубокую кастрюлю вылить растительное масло, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон выложить вымытые и нашинкованные шампиньоны, спассерованные овощи и коренья, черный перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 70—80%.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.