Суп-шорба из курицы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-шорба из курицы

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л куриного бульона,
  • 200 г вареного мяса курицы,
  • 50 г гороха,
  • 50 г риса,
  • 50 г алычи или сливы,
  • 50 г топленого масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка сушеной мяты,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-шорба из курицы

Горох предварительно замочить на 8—10 ч.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В неглубокой кастрюле растопить масло в течение 30 с при мощности 100%.
Лук очистить, мелко порубить, выложить в кастрюлю с топленым маслом и пассеровать 1—2 мин при закрытой крышке и мощности 100%.
В горячий бульон высыпать горох и варить 5 мин при мощности 100%.
Затем добавить промытый рис, пассерованный лук и варить еще 5 мин при мощности 100%.
В полуготовый суп добавить алычу (или сливу), посолить, поперчить и варить еще 5—7 мин при мощности 50—60%.
Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанные куски курицы, рубленую зелень и варить еще 1—2 мин при мощности 50—60%.
В готовый суп добавить сушеную мяту.
Назад к содержимому