Суп по-милански
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л куриного бульона,
- 1 кочан савойской капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 кабачок,
- 1 корень сельдерея,
- горсть бобов,
- горсть фасоли,
- 50 г риса,
- 50 г пармезана,
- 1 стебель лука-порея,
- 5 листиков шалфея,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа по-милански
Бобы (если нет бобов, можно взять горох) и фасоль предварительно замочить примерно на 8 ч.
Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в неглубокую кастрюлю с оливковым маслом.
Пассеровать 2 мин при мощности 100%.
В глубокой кастрюле нагревать бульон в течение 4 мин при мощности 100%.
В горячий бульон выложить бобы и фасоль, морковь, лук, сельдерей и варить при закрытой крышке 4 мин при мощности 100%.
Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Лук-порей нарезать мелкими кольцами.
Помидор вымыть и разрезать на четыре части.
Все выложить в кастрюлю с бульоном, добавить промытый рис, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить еще 4 мин при мощности 100%.
В готовый суп добавить натертый на крупной терке пармезан, рубленую зелень петрушки и все тщательно перемешать.