Суп-жульен
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л бульона из мяса курицы,
- 100 г гороха,
- 100 г фасоли,
- 50 г белой части лука-порея,
- 50 г щавеля,
- 1 средняя репа,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Супа-жульен
Фасоль и горох предварительно замочить примерно на 8 ч.
Репу очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в неглубокую кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в неглубокую кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко порубить и пассеровать в остатках растительного масла 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон положить горох и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 10 мин при мощности 100%.
Затем добавить спассерованные морковь, репу и лук, вымытый и нарезанный соломкой щавель, рубленую зелень укропа и петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 мин при мощности 100%.
Готовый жульен заправить сметаной.