Суп-жульен - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Суп-жульен

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л бульона из мяса курицы,
  • 100 г гороха,
  • 100 г фасоли,
  • 50 г белой части лука-порея,
  • 50 г щавеля,
  • 1 средняя репа,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г сметаны,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Супа-жульен

Фасоль и горох предварительно замочить примерно на 8 ч.
Репу очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в неглубокую кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой длинной соломкой, выложить в неглубокую кастрюлю с 1 ст. ложкой растительного масла и пассеровать 2 мин при мощности 100%.
Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко порубить и пассеровать в остатках растительного масла 2 мин при мощности 100%.
Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон положить горох и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 10 мин при мощности 100%.
Затем добавить спассерованные морковь, репу и лук, вымытый и нарезанный соломкой щавель, рубленую зелень укропа и петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 мин при мощности 100%.
Готовый жульен заправить сметаной.
Назад к содержимому