Похлебка из индейки с гренками - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Похлебка из индейки с гренками

Первые блюда > Супы из мяса птицы
  • 1 л бульона из индейки,
  • 150 г мяса индейки,
  • 100 г шампиньонов,
  • 5 маслин,
  • 2 маринованных перца,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа,
  • 100 г белого хлеба,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления Похлебки из индейки с гренками

Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на половинки, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы грибы были полностью прикрыты, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 3 мин при мощности 70—80%.
Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой (лук кольцами).
В неглубокой кастрюле растопить топленое масло и выложить туда лук и коренья.
Пассеровать в течение 2 мин при мощности 100%.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать каждый кусок маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром, выложить бутерброды на вращающийся поднос и зажаривать 1—2 мин до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и нагревать при закрытой крышке в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон вылить грибной отвар.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибным отваром.
Накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Затем добавить спассерованные лук и коренья, нарезанный тонкой соломкой маринованный перец, измельченное вареное мясо индейки, мелко нашинкованные шампиньоны и варить при закрытой крышке еще 4 мин при мощности 70% — 80%.
В готовый суп положить разрезанные на четыре части маслины и зелень.
Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом.
Назад к содержимому