Похлебка из индейки с гренками
Первые блюда > Супы из мяса птицы
- 1 л бульона из индейки,
- 150 г мяса индейки,
- 100 г шампиньонов,
- 5 маслин,
- 2 маринованных перца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа,
- 100 г белого хлеба,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 10 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления Похлебки из индейки с гренками
Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на половинки, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы грибы были полностью прикрыты, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 3 мин при мощности 70—80%.
Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой (лук кольцами).
В неглубокой кастрюле растопить топленое масло и выложить туда лук и коренья.
Пассеровать в течение 2 мин при мощности 100%.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать каждый кусок маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром, выложить бутерброды на вращающийся поднос и зажаривать 1—2 мин до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
В глубокую кастрюлю вылить бульон и нагревать при закрытой крышке в течение 4 мин при мощности 100%.
В разогретый бульон вылить грибной отвар.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибным отваром.
Накрыть крышкой и варить 3 мин при мощности 100%.
Затем добавить спассерованные лук и коренья, нарезанный тонкой соломкой маринованный перец, измельченное вареное мясо индейки, мелко нашинкованные шампиньоны и варить при закрытой крышке еще 4 мин при мощности 70% — 80%.
В готовый суп положить разрезанные на четыре части маслины и зелень.
Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом.