Рулеты из камбалы с крабами
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 250 г камбалы,
- лимонный сок,
- 150 г мяса крабов,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Соус:
- 100 мл сливок,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- молотый перец черный и красный,
- соль.
Рецепт приготовления Рулетов из камбалы с крабами
Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Около трети количества мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками.
Нарезанный лук высыпать в кастрюлю и добавить 1 ст. ложку масла.
На него положить рулеты и оставшееся мясо крабов и влить вино.
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 5 мин при уровне мощности 100%.
После чего рулеты и мясо крабов вынуть из кастрюли шумовкой.
Приготовить соус. Отвар из кастрюли слить для приготовления из него соуса. Добавить в него сливки.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, и соединить с соусом, размешав, чтобы не было комков.
Нагревать 1,5 мин при уровне мощности 100%.
В соус положить соль и черный молотый перец и перемешать.
Рулет положить на сервировочную тарелку, добавить мясо крабов, залить соусом и подать на стол, прогрев 2 мин при уровне мощности 100%.