Треска в чесночном соусе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Треска в чесночном соусе

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
  • 400 г филе трески,
  • лимонный сок.
Соус:
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 большая луковица,
  • 1 маленький стручок перца,
  • 10 зеленых маслин,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка розмарина,
  • черный молотый перец,
  • 25 г зелени петрушки,
  • 125 мл белого вина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • сахарный песок,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Трески в чесночном соусе

Филе нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, положить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин при уровне мощности 70%.
Приготовить соус. Раздавленный чеснок смешать с солью. Лук крупно нарезать, добавить сладкий перец, разрезанный на полоски, маслины, помидоры, нарезанные кусочками, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин при уровне мощности 100%.
В овощную массу добавить паприку, сахар, соль, розмарин, черный молотый перец и рубленую зелень и хорошо перемешать. Влить вино.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Нагревать 1 мин при уровне мощности 100%.
Соус вылить на рыбу и подогревать в печи 1 мин при уровне мощности 100%.
Назад к содержимому