Треска в чесночном соусе
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 400 г филе трески,
- лимонный сок.
Соус:
- 1 зубок чеснока,
- 1 большая луковица,
- 1 маленький стручок перца,
- 10 зеленых маслин,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки паприки,
- 1 ч. ложка розмарина,
- черный молотый перец,
- 25 г зелени петрушки,
- 125 мл белого вина,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка масла,
- сахарный песок,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Трески в чесночном соусе
Филе нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, положить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 мин при уровне мощности 70%.
Приготовить соус. Раздавленный чеснок смешать с солью. Лук крупно нарезать, добавить сладкий перец, разрезанный на полоски, маслины, помидоры, нарезанные кусочками, чеснок и выложить в другую кастрюлю. Накрыть крышкой и нагревать 4 мин при уровне мощности 100%.
В овощную массу добавить паприку, сахар, соль, розмарин, черный молотый перец и рубленую зелень и хорошо перемешать. Влить вино.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Нагревать 1 мин при уровне мощности 100%.
Соус вылить на рыбу и подогревать в печи 1 мин при уровне мощности 100%.