Камбала в кляре - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Камбала в кляре

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
  • 600 г филе камбалы,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 2 яичных белка,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • сок половины лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Камбалы в кляре

Приготовить кляр. Вылить в муку 2 столовые ложки растительного масла, добавить воду, яичные белки, посолить и перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Филе камбалы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки, обмакнуть в кляр и выложить в форму для запекания с остатками растительного масла.
Жарить 4 мин при мощности 50—60%.
Назад к содержимому