Камбала в кляре
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
- 600 г филе камбалы,
- 6 ст. ложек муки,
- 2 яичных белка,
- 2 ст. ложки воды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- сок половины лимона,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Камбалы в кляре
Приготовить кляр. Вылить в муку 2 столовые ложки растительного масла, добавить воду, яичные белки, посолить и перемешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Филе камбалы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки, обмакнуть в кляр и выложить в форму для запекания с остатками растительного масла.
Жарить 4 мин при мощности 50—60%.