Снежная треска - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Снежная треска

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
  • 1 кг трески,
  • 4 белка,
  • 1/2 стакана оливкового или другого растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1 луковица,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Соус:
  • 2 желтка,
  • 1ч. ложка уксуса,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Снежной трески

С рыбы снять кожу. Удалить кости и подготовить филе.
Взбить белки в крутую пену.
Сковороду для поджаривания подогреть с растительным маслом.
Филе обмакнуть со всех сторон в белковую пену, положить на сковородку и жарить 8—10 мин при уровне мощности 100%.
Перевернуть 1 раз по истечении половины этого времени.
Рыбу вынуть из сковороды и в оставшееся на сковороде масло добавить натертый лук, черный молотый перец и потушить 2—2,5 мин при том же уровне мощности.
Приготовить соус. Хорошо взбить желтки, добавить уксус, лимонный сок, немного воды и соль. Хорошо все взбить, добавить поджаренный лук вместе с маслом и еще раз все взбить. Варить соус 2—3 мин при уровне мощности 50%, взбивая его каждые 30 с, пока соус не загустеет. Нельзя, однако, допустить кипения соуса.
Рыбное филе, выложенное на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки, полить соусом и подать.
Назад к содержимому