Треска с шампиньонами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Треска с шампиньонами

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
  • 400 г трески,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 60 г белого сухого вина,
  • 50 мл сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа,
  • лимонный сок,
  • молотый белый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Трески с шампиньонами

Треску разделать, промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и дать постоять 15—20 мин.
В посуде для тушения разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить нарезанный лук и прогреть на полной мощности 3,5—4 мин под закрытой крышкой.
Затем добавить нарезанные шампиньоны, соль и перец.
Готовить под крышкой еще 1,5 мин.
После этого влить сухое вино и положить на грибы кусочки трески.
Посуду закрыть крышкой и готовить 3—4 мин на полной мощности.
Рыбу вынуть, добавить сливки, перемешать, снова положить на грибы рыбу другой стороной.
Тушить под закрытой крышкой 4—5 мин на средней мощности.
Когда рыба будет готова, вынуть ее из печи и удалить кости.
Чтобы отвар был гуще, можно добавить в жидкость муку и сливочное масло.
Посыпать укропом.
Назад к содержимому