Камбала со свеклой - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Камбала со свеклой

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 5
  • 400 г филе камбалы,
  • 300 г свеклы,
  • 150 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки белого вина,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Камбалы со свеклой

Камбалу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать отстояться 20 мин.
По вкусу посолить и поперчить.
Затем филе свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения.
Сверху на камбалу положить маленькие кусочки сливочного масла, влить белое вино и готовить рыбу в печи на полной мощности в течение 4—4,5 мин. Затем дать отстояться, закрыть посуду крышкой.
Свеклу промыть и варить под крышкой около 6—7 мин на полной мощности (для свеклы среднего размера), потом свеклу перевернуть и варить еще 17—18 мин на мощности выше средней.
Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.
Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки и размешать.
Когда рыба отварится, к пюреобразной свекле добавить 2—3 ст. ложки отвара от рыбы и перемешать.
Полученный соус прогреть в печи около 2—2,5 мин на полной мощности.
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски сваренной свеклы и полить все соусом.
Посыпать нарезанным зеленым луком.
Назад к содержимому