Филе камбалы с шампиньонами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Филе камбалы с шампиньонами

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
  • филе камбалы 350 г,
  • грибы свежие (шампиньоны) 150 г,
  • масло сливочное 40 г,
  • сыр тертый 50 г,
  • лимонный сок 20 мл,
  • перец белый молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Филе камбалы с шампиньонами

Филе камбалы опустить, обсушить, нарезать на порционные куски.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные куски филе положить в посуду, добавить 40—60 мл воды, накрыть крышкой и прогревать 6 мин при полной мощности.
У шампиньонов соскоблить ножом с ножек кожицу.
Грибы нарезать, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, 40—60 мл воды и готовить 6—7 мин при полной мощности.
Затем грибы выложить на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.
Назад к содержимому