Паштет из мяса индейки - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Паштет из мяса индейки

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 300 г мяса индейки,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 кабачок,
  • 100 г белого хлеба,
  • 150 мл сливок,
  • цедра одного лимона,
  • молотая корица,
  • молотый имбирь,
  • молотый мускатный орех,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Паштета из мяса индейки

Мясо индейки обработать, нарезать небольшими кусочками.
Смешать вместе мясо, нарезанный лук, цедру лимона и пряности.
Посолить по вкусу.
Выдержать смесь в морозильной камере около 10 мин.
Замочить хлеб в сливках и дать ему постоять.
Мясную смесь довести до состояния пюре (с помощью миксера), постепенно добавить яйца, замоченный хлеб и нарезанную зелень петрушки.
По вкусу посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный хлеб.
Полученную смесь положить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и готовить на полной мощности около 12—13 мин и около 7—8 мин на средней мощности.
Паштет можно подать к столу с макаронами и томатным соусом.
Назад к содержимому