Индейка с рисом и сухофруктами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Индейка с рисом и сухофруктами

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 1 индейка,
  • 150 г риса,
  • 80 г изюма,
  • 80 г миндаля,
  • 80 г кураги,
  • 90 г сливочного масла,
  • молотая гвоздика,
  • молотая корица,
  • соль.

Рецепт приготовления Индейки с рисом и сухофруктами

Приготовить начинку. Для этого сварить рис основным способом. Потом ошпарить миндаль, очистить его от кожицы и нарезать полосками. Изюм и курагу промыть, а затем прожарить вместе с миндалем на сливочном масле в течение 2 мин. Прожаренные фрукты смешать с охлажденным отваренным рисом, добавить гвоздику и корицу, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Этой смесью наполнить внутренность индейки, а затем зашить.
В зависимости от веса индейки надо определить время ее приготовления в печи. На каждые 1/2 кг веса индейки необходимо примерно 10—12 мин.
Из общего времени четверть времени надо готовить индейку в печи на полной мощности, а остальное время — на средней мощности.
Перед тем как положить индейку в печь, необходимо прикрыть алюминиевой фольгой тонкие части тушки индейки (крылья, ножки).
Индейку положить на решетку грудкой вниз, накрыть жиронепроницаемой бумагой с небольшим отверстием для выхода пара.
Запекать в таком положении индейку около половины всего времени, потом перевернуть грудкой вверх и снять защитную фольгу.
Продолжать готовить без бумаги.
В процессе приготовления надо удалять выделяющийся жир, так как он поглощает микроволновую энергию.
Готовую индейку завернуть полностью в фольгу и дать ей отстояться некоторое время (около 5 мин на каждые 1/2 кг веса).
Назад к содержимому