Индейка с рисом и сухофруктами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 1 индейка,
- 150 г риса,
- 80 г изюма,
- 80 г миндаля,
- 80 г кураги,
- 90 г сливочного масла,
- молотая гвоздика,
- молотая корица,
- соль.
Рецепт приготовления Индейки с рисом и сухофруктами
Приготовить начинку. Для этого сварить рис основным способом. Потом ошпарить миндаль, очистить его от кожицы и нарезать полосками. Изюм и курагу промыть, а затем прожарить вместе с миндалем на сливочном масле в течение 2 мин. Прожаренные фрукты смешать с охлажденным отваренным рисом, добавить гвоздику и корицу, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Этой смесью наполнить внутренность индейки, а затем зашить.
В зависимости от веса индейки надо определить время ее приготовления в печи. На каждые 1/2 кг веса индейки необходимо примерно 10—12 мин.
Из общего времени четверть времени надо готовить индейку в печи на полной мощности, а остальное время — на средней мощности.
Перед тем как положить индейку в печь, необходимо прикрыть алюминиевой фольгой тонкие части тушки индейки (крылья, ножки).
Индейку положить на решетку грудкой вниз, накрыть жиронепроницаемой бумагой с небольшим отверстием для выхода пара.
Запекать в таком положении индейку около половины всего времени, потом перевернуть грудкой вверх и снять защитную фольгу.
Продолжать готовить без бумаги.
В процессе приготовления надо удалять выделяющийся жир, так как он поглощает микроволновую энергию.
Готовую индейку завернуть полностью в фольгу и дать ей отстояться некоторое время (около 5 мин на каждые 1/2 кг веса).