Фаршированная утка - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Фаршированная утка

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 1 потрошеная утка (около 2 кг),
  • соль и черный молотый перец,
  • 3 красных яблока,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 5 луковиц,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • 1 ч. ложка майорана,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • мука.

Рецепт приготовления Фаршированной утки

Тушку промыть, натереть солью и перцем.
Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой.
Четыре луковицы почистить, нарезать кубиками, смешать с тимьяном, майораном и яблоками.
Этой смесью нафаршировать утку. Зашить.
Утку положить на сковороду для приготовления в микроволновке и запекать 25 мин при уровне мощности 50%, периодически переворачивая тушку.
Одну луковицу, морковь, корень сельдерея почистить, помыть, крупно нарезать.
Утиный жир слить, положить в него овощи, добавить муку, влить полчашки воды, прокипятить.
Утку жарить еще 25 мин, затем завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 10 мин в теплое место.
Выложить утку на блюдо, разложить вокруг овощи.
Сок от жаркого процедить, залить им утку.
На гарнир можно приготовить хлебные клецки с тушеным сельдереем.
Назад к содержимому