Индейка с яблоками
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 500 г филе индейки,
- 2 яблока,
- 100 мл сидра,
- 1 луковица,
- 80 г грибов,
- 25 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- жареный миндаль,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Индейки с яблоками
Филе индейки нарезать на куски, удалив при этом жесткие части.
Смешать муку и молотый красный перец и обвалять в этой смеси куски индейки.
В посуде для тушения растопить сливочное масло в течение 1/2 мин.
Затем положить в посуду куски индейки, перемешать их в масле.
Посуду закрыть крышкой и готовить в печи на полной мощности в течение 2,5 мин.
Затем влить в посуду сидр, положить нарезанные яблоки, лук, грибы, посолить и поперчить.
Посуду закрыть снова крышкой и готовить еще около 7—9 мин.
Когда мясо будет готово, выложить его вместе с яблоками и грибами на тарелки и посыпать сверху жареным миндалем.