Индейка с фруктами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 400 г мяса индейки,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 банан,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки тертых орехов,
- 1 ч. ложка молотых пряностей,
- 2 ломтика консервированных ананасов.
Рецепт приготовления Индейки с фруктами
Грудку индейки порезать на куски, вымыть и обсушить.
Почистить банан и нарезать кружочками.
С ананаса дать стечь соку.
Отдельно перемешать муку с пряностями и обвалять в этой смеси кусочки мяса, банана и ананаса.
Форму для приготовления смазать маслом, уложить в нее обвалянные куски и сбрызнуть сверху все растительным маслом.
Готовить в печи на полной мощности около 8—10 мин.
В течение этого времени, примерно в середине, все кусочки перевернуть на другую сторону.
Приготовленное мясо индейки с фруктами подавать вместе с салатом из сладкого перца.