Котлеты из индейки - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Котлеты из индейки

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
  • мясо индейки (филе) 250 г,
  • хлеб 50 г,
  • молоко (вода) 50 мл,
  • масло сливочное 30 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Котлет из индейки

С подготовленной промытой тушки индейки отделить мякоть от кости (без кожи).
Хлеб белый пшеничный замочить в воде или молоке.
Подготовленную мякоть индейки пропустить через мясорубку, соединить с замоченным хлебом, посолить, поперчить.
Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла.
Котлетную массу вымесить, слегка взбить для получения однородной, пышной консистенции.
Из массы сформовать котлеты, положить их в неглубокую посуду, накрыть крышкой и запекать 10 мин при полной мощности, перевернув через 5 мин.
Оставшееся масло растереть с мукой, развести водой (40—60 мл), посолить.
Этой смесью залить котлеты и прогревать под крышкой 4 мин при полной мощности.
Подавать котлеты следует с отварным рисом, отварными овощами, картофельным пюре, а также жареным картофелем.
Назад к содержимому