Котлеты из индейки
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
- мясо индейки (филе) 250 г,
- хлеб 50 г,
- молоко (вода) 50 мл,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 20 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Котлет из индейки
С подготовленной промытой тушки индейки отделить мякоть от кости (без кожи).
Хлеб белый пшеничный замочить в воде или молоке.
Подготовленную мякоть индейки пропустить через мясорубку, соединить с замоченным хлебом, посолить, поперчить.
Массу перемешать и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла.
Котлетную массу вымесить, слегка взбить для получения однородной, пышной консистенции.
Из массы сформовать котлеты, положить их в неглубокую посуду, накрыть крышкой и запекать 10 мин при полной мощности, перевернув через 5 мин.
Оставшееся масло растереть с мукой, развести водой (40—60 мл), посолить.
Этой смесью залить котлеты и прогревать под крышкой 4 мин при полной мощности.
Подавать котлеты следует с отварным рисом, отварными овощами, картофельным пюре, а также жареным картофелем.