Утка по-французски
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 1 утка,
- 125 г сливочного масла,
- 6— 7 маленьких луковиц,
- 1 стакан бульона,
- сахарный песок,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Утки по-французски
Луковые головки почистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогреть в печи в закрытой посуде на полной мощности около 6—7 мин. После этого жидкость слить.
Растопить половину сливочного масла в течение 1,5 мин.
Положить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон в течение 1,5 мин.
Затем добавить сахар и готовить еще 1/2 мин.
Тушку утки подготовить, компактно сложить.
На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон в течение 5 мин.
Затем выложить ее в посуду, вылить туда же масло, залить бульоном. По вкусу посолить и поперчить.
Под крышкой готовить примерно 7 мин на каждые 1/2 кг веса утки.
Когда утка будет готова, дать ей еще постоять в закрытой посуде около 15—20 мин.
Затем утку выложить на сервировочное блюдо, обложить ее луком и полить жидкостью, образовавшейся при тушении.