Утка тушенная с оливками (маслинами) - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Утка тушенная с оливками (маслинами)

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
  • утка 400 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • маслины или оливки 40 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Утки тушеной с оливками (маслинами)

Подготовленную утку промыть, разрубить на порционные куски.
Оливки (маслины) залить небольшим количеством воды и прогревать в печи в течение 1,5—2 мин при полной мощности.
После чего оливки следует вынуть и дать им остыть.
Часть сливочного масла разогреть в посуде в течение 30 с при полной мощности.
В эту же посуду положить порционные куски утки, посолить, поперчить, налить немного воды (40—60 мл).
Прогревать под крышкой 8—9 мин при полной мощности.
В отдельной чашке смешать муку с оставшимся маслом, добавить немного воды, все перемешать, постепенно добавляя оливки.
Смесь вылить на утку и прогревать еще 5—7 мин при полной мощности.
Подавать утку следует с любым салатом по выбору.
Назад к содержимому