Индейка с лимоном - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Индейка с лимоном

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 400 г мяса индейки,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 30 г миндаля,
  • 1 ч. ложка имбиря,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Индейки с лимоном

Филе индейки нарезать тонкими полосками.
В посуде смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить в эту смесь цедру лимона и имбирь.
Перемешать все вместе с нарезанным мясом индейки.
Закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 ч в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо в посуде 1—2 раза.
Отдельно растопить сливочное масло и прогреть в нем нарезанный миндаль в течение 1,5 мин на полной мощности.
По вкусу посолить и поперчить.
Также отдельно смешать мелко нарезанные лук и сладкий перец и готовить в течение 2—2,5 мин на полной мощности до мягкости овощей.
После этого в посуду с луком и перцем уложить мясо индейки и вылить часть маринада.
Готовить дальше мясо до готовности около 4—4,5 мин, перемешать за это время 1—2 раза.
Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся.
Также подогреть миндаль, обжаренный в масле.
Мясо индейки подавать с горячим отваренным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.
Назад к содержимому