Индейка с лимоном
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 400 г мяса индейки,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 20 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 30 г миндаля,
- 1 ч. ложка имбиря,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Индейки с лимоном
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
В посуде смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить в эту смесь цедру лимона и имбирь.
Перемешать все вместе с нарезанным мясом индейки.
Закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 ч в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо в посуде 1—2 раза.
Отдельно растопить сливочное масло и прогреть в нем нарезанный миндаль в течение 1,5 мин на полной мощности.
По вкусу посолить и поперчить.
Также отдельно смешать мелко нарезанные лук и сладкий перец и готовить в течение 2—2,5 мин на полной мощности до мягкости овощей.
После этого в посуду с луком и перцем уложить мясо индейки и вылить часть маринада.
Готовить дальше мясо до готовности около 4—4,5 мин, перемешать за это время 1—2 раза.
Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся.
Также подогреть миндаль, обжаренный в масле.
Мясо индейки подавать с горячим отваренным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.