Утка тушеная
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 1 утка,
- 50 г сливочного масла,
- сок одного лимона,
- 1 стакан бульона,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Утки тушеной
Утку подготовить к тушению и сложить компактно.
Обжарить тушку в сливочном масле на обыкновенной сковороде со всех сторон в течение 3,5—5 мин.
Затем утку выложить в посуду, вылить туда масло и бульон, посолить и поперчить.
Посуду закрыть крышкой и готовить из расчета примерно 8—10 мин на 1/2 кг веса утки.
Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 1/2 кг веса).
Затем слить жидкость и добавить лимонный сок и можно подавать к столу.