Утка тушеная - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Утка тушеная

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 1 утка,
  • 50 г сливочного масла,
  • сок одного лимона,
  • 1 стакан бульона,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Утки тушеной

Утку подготовить к тушению и сложить компактно.
Обжарить тушку в сливочном масле на обыкновенной сковороде со всех сторон в течение 3,5—5 мин.
Затем утку выложить в посуду, вылить туда масло и бульон, посолить и поперчить.
Посуду закрыть крышкой и готовить из расчета примерно 8—10 мин на 1/2 кг веса утки.
Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 1/2 кг веса).
Затем слить жидкость и добавить лимонный сок и можно подавать к столу.
Назад к содержимому