Треска запеченная с помидорами и картофелем - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Треска запеченная с помидорами и картофелем

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
  • филе трески 300 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • картофель 250 г,
  • помидоры свежие 150 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • сметана 50 г,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Трески запеченной с помидорами и картофелем

Филе трески нарезать на порционные куски.
Картофель промыть, очистить, нарезать дольками.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Помидоры промыть, нарезать кружочками.
Зелень петрушки промыть, порубить.
В посуду опускать подготовленный картофель, добавить 40—60 мл воды, сливочное масло, соль и прогревать 5—6 мин при полной мощности.
На картофель следует уложить кусочки рыбного филе, предварительно посоленные и поперченные, добавить нарезанные лук, помидоры и 5 мин готовить при полной мощности.
Рыбу с овощами залить сметаной и запекать 2—3 мин при той же мощности.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Назад к содержимому