Запеканка из консервированного тунца - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Запеканка из консервированного тунца

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
  • тунец консервированный 250 г,
  • лимонный сок 20 мл,
  • молоко 100 мл,
  • крошка сухарная 100 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • лук репчатый 100 г,
  • сухая зелень петрушки (или свежая),
  • масло сливочное 30 г,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Запеканки из консервированного тунца

Лук репчатый очистить, промыть, мелко порубить.
Достать тунца из консервной банки, положить его в посуду, предварительно смазанную жиром, и сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно в миске смешать молоко, сухарную крошку, яйцо (предварительно взбитое), соль, перец, зелень петрушки.
Этой смесью залить рыбу и перемешать.
Нагревать 9—10 мин при полной мощности.
Выдержать до подачи на стол в течение 5 мин.
Назад к содержимому