Филе трески в укропном соусе
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
- 600 г филе трески,
- зелень петрушки.
Соус:
- 1 пучок укропа,
- 120 мл сливок,
- 100 мл некрепкого мясного бульона,
- 40 г сливочного масла,
- 30 г муки,
- 50 мл сухого белого вина,
- соль,
- белый молотый перец,
- сахар.
Рецепт приготовления Филе трески в укропном соусе
Разморозить рыбу за 10—12 мин при уровне мощности 30%.
Обсушить салфеткой.
Приготовить соус. Укроп помыть и мелко нарезать. Сливки и бульон разогреть в молочнике за 2 мин при уровне мощности 100%. В кастрюле растопить масло, положить в него муку и подрумянить за 2 мин при уровне мощности 50%. Постоянно помешивая, влить горячую жидкость из молочника. Добавить вино и варить соус 6 мин при уровне мощности 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром.
Положить половину зелени, а на нее — куски филе.
Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу 4 мин при уровне мощности 100%.
Оставшуюся зелень добавить в соус.