Филе трески в укропном соусе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Филе трески в укропном соусе

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 6
  • 600 г филе трески,
  • зелень петрушки.
Соус:
  • 1 пучок укропа,
  • 120 мл сливок,
  • 100 мл некрепкого мясного бульона,
  • 40 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • сахар.

Рецепт приготовления Филе трески в укропном соусе

Разморозить рыбу за 10—12 мин при уровне мощности 30%.
Обсушить салфеткой.
Приготовить соус. Укроп помыть и мелко нарезать. Сливки и бульон разогреть в молочнике за 2 мин при уровне мощности 100%. В кастрюле растопить масло, положить в него муку и подрумянить за 2 мин при уровне мощности 50%. Постоянно помешивая, влить горячую жидкость из молочника. Добавить вино и варить соус 6 мин при уровне мощности 50%. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром.
Положить половину зелени, а на нее — куски филе.
Кастрюлю накрыть листом фольги и запекать рыбу 4 мин при уровне мощности 100%.
Оставшуюся зелень добавить в соус.
Назад к содержимому