Треска тушенная в красном вине - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Треска тушенная в красном вине

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 1
Продукты на 2 порции:
  • филе трески 350 г,
  • корень сельдерея 70 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • масло сливочное 40 г,
  • вино красное 100 мл,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Трески тушеной в красном вине

Рыбное филе нарезать на порционные куски, полить красным вином.
Лук репчатый, корень сельдерея очистить, промыть.
Лук мелко нарезать, корень сельдерея измельчить на мелкой терке.
В посуду, предварительно смазанную маслом, поместить часть рыбного филе с вином, посыпать солью, красным перцем, уложить слоями овощи.
Сверху — слой остальной рыбы, посыпанной солью и перцем.
Добавить сливочное масло и тушить под закрытой крышкой 10—12 мин на средней мощности.
К столу подавать следует с зеленым салатом.
Назад к содержимому