Судак тушенный с грибами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Судак тушенный с грибами

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
  • судак 300—350 г,
  • шампиньоны 300 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • сметана 150 г,
  • мука пшеничная 25 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Судака тушеного с грибами

Обработанную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Грибы (шампиньоны) перебрать, промыть, нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой.
В посуду положить нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреть на полной мощности 5—6,5 мин при закрытой крышке.
В отдельной посуде смешать сметану, соль, муку и этой смесью залить прогретые грибы, после чего прогреть еще 1—1,5 мин.
В посуду с грибами положить куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 5—7 мин на полной мощности.
Дать отстояться 2—3 мин перед подачей на стол.
Назад к содержимому