Судак тушенный с грибами
Вторые блюда > Блюда из морепродуктов > 2
Продукты на 2 порции:
- судак 300—350 г,
- шампиньоны 300 г,
- масло сливочное 30 г,
- сметана 150 г,
- мука пшеничная 25 г,
- лук репчатый 100 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Судака тушеного с грибами
Обработанную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Грибы (шампиньоны) перебрать, промыть, нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать соломкой.
В посуду положить нарезанные лук, грибы, часть сливочного масла и прогреть на полной мощности 5—6,5 мин при закрытой крышке.
В отдельной посуде смешать сметану, соль, муку и этой смесью залить прогретые грибы, после чего прогреть еще 1—1,5 мин.
В посуду с грибами положить куски рыбы, оставшуюся часть масла, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 5—7 мин на полной мощности.
Дать отстояться 2—3 мин перед подачей на стол.