Паштет из мяса индейки
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
- 300 г мяса индейки,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 кабачок,
- 100 г белого хлеба,
- 150 мл сливок,
- цедра одного лимона,
- молотая корица,
- молотый имбирь,
- молотый мускатный орех,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Паштета из мяса индейки
Мясо индейки обработать, нарезать небольшими кусочками.
Смешать вместе мясо, нарезанный лук, цедру лимона и пряности.
Посолить по вкусу.
Выдержать смесь в морозильной камере около 10 мин.
Замочить хлеб в сливках и дать ему постоять.
Мясную смесь довести до состояния пюре (с помощью миксера), постепенно добавить яйца, замоченный хлеб и нарезанную зелень петрушки.
По вкусу посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный хлеб.
Полученную смесь положить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и готовить на полной мощности около 12—13 мин и около 7—8 мин на средней мощности.
Паштет можно подать к столу с макаронами и томатным соусом.